辽宁第一新闻网站:全新视角 全新辽宁
设为首页 | 手机客户端下载 | 繁体版

Splunk最新研究显示:企业如采取成熟数据处理方法可将创新提速一倍

来源:世界之窗 发表时间:2021-10-14 9:41:07

全球研究表明,数据成熟可加速创新、工作效率与客户预算

北京——2021 年 10 月 12 日——日前,“将数据转化为一切(Data-to-Everything)”平台提供商Splunk 公司(纳斯达克股票代码:SPLK)发布《数据创新现状》(State of Data Innovation)报告,揭示拥有成熟数据处理方法的企业与刚起步的数据创新企业在成就上存在着明显差距。平均而言,数据创新企业发布产品和提高员工工作效率的速度是数据战略不太成熟企业的两倍。

这份报告是在 Splunk 公司指导下,基于企业战略集团(Enterprise Strategy Group,ESG)的研究得出,共有澳大利亚、加拿大、中国、法国、德国、日本、新西兰、荷兰、英国和美国 1,250 位全球业务或 IT 经理参与了调查。

Splunk 总裁兼首席执行官 Doug Merritt 表示:“在当今世界,数据是一种战略资产,不仅能帮助企业生存,更能帮助企业茁壮成长。当前创新时代的推动者不是仅会存储和管理数据的企业。能够致力于将数据置于其运营核心的企业,其创新性和工作效率是那些没有在这方面投资的企业的两倍。”

企业因数据创新真正收获了商业利益

简言之,数据成熟是加速器。在当今的数字环境中,企业不仅需要全面掌握其数据,还需要有基于数据迅速采取行动的能力。那些在数据方面投入巨大并符合成熟数据方法标准的企业获得了丰厚的回报,其中包括:

● 创新速度是起步企业的两倍

● 进入新市场的速度及获得客户预算几乎是起步企业的两倍

● 过去一年,员工工作效率提高了 16%,约是起步企业增长率(9%)的两倍

● 直接从数据中盈利的可能性几乎增加一倍(66% 对 36%)。

一些行业比其他行业更受数据驱动

该研究还量化了不同行业的数据创新,其中包括:

● 在制造业,在应用数据创新提高产量的厂商中,有 50% 的厂商取得了重大或颠覆性成果

● 在零售业,在使用数据创新优化库存或提供个性化服务、产品推荐和客户服务的商家中,超过 50% 的商家取得了重大或颠覆性成果

● 在医疗健康领域,75% 的医疗健康机构优先投资于数据创新平台(而非点状工具)

● 在金融服务领域,61% 的金融服务公司通过数据创新影响产品/服务开发,这在所有接受调查的行业中比例最高

● 67% 的政府机构在数据创新方面还处于起步阶段。

一些国家比其他国家更受数据驱动

数据创新的方法也因地区而异。以下是主要地区的调查结果:

● 在北美地区,69% 的企业倾向于优先投资于数据创新平台(而非点状工具),略高于欧洲(67%),明显高于亚太地区(58%)。

● 在亚太地区,33% 的企业将更好的数据利用视为未来 24 个月的首要业务与 IT 重点,这一比例远高于北美(21%)和欧洲(17%)。

● 在亚太地区,54% 的企业利用可观察性来改进其数据创新方式,超过北美和欧洲(均为42%)。

● 平均而言,欧洲公司 12% 的 IT 预算用于调查、监控、分析和处理数据的解决方案和人员支出,略低于北美和亚太地区(均为14%)。

● 欧洲企业报告聘请首席创新官来推动创新的比例最低(64%,北美和亚太地区分别为 72% 和 75%)。

ESG 客户研究总监 Adam Demattia 表示:“在过去一年半全球疫情期间,数据驱动创新和数字化转型的价值进一步凸显。在不确定性中,最有能力调整和加速业务的企业无疑是那些在绩效管理、可观察性和数据优先技术方面进行了投资的企业。”

如果希望进一步了解《数据创新现状》报告,可点击链接下载完整报告。

关于 Splunk

Splunk 公司(纳斯达克股票代码:SPLK)通过“将数据资料转化为一切(Data-to-Everything)”平台,将资料数据转化为行动。Splunk 技术旨在对任何规模的数据进行调查、监控、分析和处理。



新闻 财经 科技 娱乐 生活




关于我们 | 联系方式 | 网站简介 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图
 违法和不良信息举报电话:13681102741  编辑QQ:3119872820
世界之窗 www.shijzc.com 版权所有