辽宁第一新闻网站:全新视角 全新辽宁
设为首页 | 手机客户端下载 | 繁体版

时代呼唤有社会责任感的企业

来源:世界之窗 发表时间:2020-9-9 16:45:56

古典经济学理论认为,企业的社会角色就是是尽可能的获得利益,新兴技术正在重构世界。传统企业产品价值受到冲击,定位和角色正在发生转变。

晶报科考团在『城市暑期实践计划』工厂体验日中,与孩子们一起走入了奔霓诗企业,看到了一个不一样的工厂。企业自筹资金兴建公益军装博物馆,只为传承与守护华夏军装文化。开放实验室首席质量官亲自教孩子们动手做实验。在这里看到了不一样的传统企业。

科技为时代插上了翅膀,许多传统企业自哀自怨时,奔霓诗与社会的联系更加紧密。主动承担社会责任,让正处于世界边缘的传统产业充满活力。

日新月异数字技术的今天,触觉无所不在,人们匆匆而来,匆匆而去,除了数字产品之外,传统产业产品研发人们不再感兴趣。

市场的区分变得越来越没有意义,过去主要是股东和客户的关系,现在这一范围扩大到了普通民众。

晶报科考团为期三天,不仅培养了孩子们在社会实践中自主创新意识,同时看到了实体企业在经济下行压力下积极恢复生产,主动承担社会责任,以奔霓诗企业为例仅8月份捐赠物资多达4批,价值逾200万。

企业正在以自己特有的方式附加产品的温度。

通过在环境、社会、人文关怀等多领域创造社会价值,自发带头解决大量社会问题,已经不是企业经营的选择,而是时代对企业的要求,企业也在回应这种要求的过程中发挥着重要的社会作用,而这些企业正是可敬的。



新闻 财经 科技 娱乐 生活




关于我们 | 联系方式 | 网站简介 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图
 违法和不良信息举报电话:13681102741  编辑QQ:3119872820
世界之窗 www.shijzc.com 版权所有