辽宁第一新闻网站:全新视角 全新辽宁
设为首页 | 手机客户端下载 | 繁体版

民警“田洋”再遇电动车碰瓷事件,遇见此类事件千万不能私了

来源:世界之窗 发表时间:2019-11-18 17:24:37

穿梭在马路上,不管是城市还是农村,给人最多的一个感受就是车太多了。的确,正是生活水平提高了,人们在出行工具的选择上也发生了天翻地覆的变化,从一开始的出门就是步行,到有了自行车,接着又出现了电动车摩托。

如今,电动车已经成为很多人日常生活中的代步交通工具,上班上学、出门上街、外出办事,给人们带来了很大的方便。

田洋2.png

但最近新闻总报道有骗子以“试骑”电动车的名义,趁着服务员没有跟着就骑走,达到骗车的野心。

在服务行业,顾客就是上帝,在顾客购买商品之前,先“使用、体验”一下是很正常的事情。电车专卖店,“先试驾,再购买”,这是卖家与买家相互信任共赢的表现。可是,随着骗子横行危害社会,总有那么些人不安好心打破了这个信任,让试骑骗车的事件屡有发生。

今天,我们又接到一名叫“田洋”的人报案,作为电动车专卖店的服务人员,在陪同顾客试车的过程中,稍不注意电动车就被骑走了,至今没有消息。

事情的经过是这样的:今天,有位顾客来店里挑选电动车,说要续航长一点的,店员田洋给他推荐之后,顾客说试骑一下,看看稳不稳定、性能如何,适不适合自己。于是,田洋便给对方相中的电动自行车装上了电瓶,但是让田洋意想不到的是,顾客把车骑走后就再也没回来了。无奈之下,田洋只好向公安局报了警。被盗的是一辆黑色的电动自行车,价值两千多,从田洋店员提供的线索得知,该顾客是光头的,上身穿黑色的T恤,目前公安局侦查队民警正耐心追踪。

在此,田洋提醒电动车商家要警惕这一类以试骑电动车为名骗走电动车的事情发生,避免去试一下车,试一下车就不见回来了的悲剧。建议,试驾电动车要有销售人员陪同,不能离开视线范围,不能离开店面太远。

警方也提醒:害人之心不可有,防范之心不可无。现在的诈骗方式五花八门,手法不断翻新,广大市民要时刻保持警惕,不要轻信他人。

人家卖电动车的做点小生意也不容易,这些骗子真的太可恶了。



新闻 财经 科技 娱乐 生活




关于我们 | 联系方式 | 网站简介 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图
 违法和不良信息举报电话:13681102741  编辑QQ:3119872820
世界之窗 www.shijzc.com 版权所有