辽宁第一新闻网站:全新视角 全新辽宁
设为首页 | 手机客户端下载 | 繁体版

蓝丝带教会你学会“凯格尔运动”, 对于孕期和产后的女性有用

来源:世界之窗 发表时间:2019-10-11 9:29:36

 

歪果仁对“性”的追求总是孜孜不倦,比如他们发明的“凯格尔运动”,简单来说就是通过重复缩放让你的盆底肌弹弹弹~

很多不熟悉这项运动的人,会觉得凯格尔运动只适合失禁病人和孕妇,这可真是个误区!

其实,凯格尔运动不仅仅对于孕期和产后的女性有用,对任何时期的成年的男性和女性都有益处,可以说是一项造福男男女女的运动了。

要知道,凯格尔运动发明的其中一个重要原因,就是改善性生活~

对于男性来说,做凯格尔运动可以给他们带来持久性;对于女性而言,做凯格尔运动则会帮助控制盆底肌,从而获得更大的满足感。

1

如何找到盆底肌?

小便的过程中,如果你尝试中断排尿,这时候在用力收缩的肌肉就是盆底肌。

做收缩肛门的动作,也能感受到盆底肌的存在。

女性还可以试着将一根手指放入阴道(记得洗手),试着用力收缩,感受用力的方式,对,就是这个感觉。

找到盆底肌后,就可以进入正式的训练咯!不过……

2

动作要领很重要~

不要同时收缩腹部!

不要同时收缩大腿!

不要同时收缩臀部!

同时也不要憋气!

坚持重复错误的动作,不会有什么效果。调整呼吸和收缩肌肉的节奏,才能达到最好的效果。

这套动作操作时要集中精力,感受肌肉的收缩与放松~

3

收~缩~收~缩~收~缩~

刚开始做凯格尔运动时,可以平躺在地上,尝试收缩盆底肌 5 秒,再放松 5 秒,再收缩,再放松,熟练以后可以把收缩和放松的时间都延长到 10 秒。

每天 3~8 组,每组收缩放松 10~15 次,至少坚持 8 周以上,就可能带来明显的变化。

还有,训练这事三天打鱼两天晒网可不行,所以大家要有毅力,不过也不要用力过猛哦~

各位妈妈,还在等什么呢?



新闻 财经 科技 娱乐 生活




关于我们 | 联系方式 | 网站简介 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图
 违法和不良信息举报电话:13681102741  编辑QQ:3119872820
世界之窗 www.shijzc.com 版权所有