辽宁第一新闻网站:全新视角 全新辽宁
设为首页 | 手机客户端下载 | 繁体版

持续创新,Facebook实现隐私保护与个性化体验兼得

来源:世界之窗 发表时间:2021-9-30 8:55:31

我们正在迈向一个更加注重隐私安全的未来,从企业到个人,对于数据安全和隐私保护都越来越重视。另一方面,个性化营销和体验也成为大势所趋,日渐融入人们的日常生活。人们越来越习惯和依赖,基于数据和算法分析而提供给他们的个性化的产品和服务。如何在二者之间保持平衡,鱼与熊掌兼得,正在成为业界的一大挑战。

在刚刚举办的2021 Facebook海外营销高峰会上,Facebook亚太区产品营销总经理 James Tan以隐私保护下的个性化体验为主题发表演讲,分享了Facebook如何投入多年努力打造隐私保护技术,并与业界就相关标准制定和解决方案打造进行合作,以迎接下一个个性化广告时代的到来。

 

个性化体验和隐私保护,可以同时实现

网上的个性化推荐有助用户发现自己感兴趣的商品和服务。相信大家都有过这样的经历,在网上偶然“邂逅”一副耳机,一件衣服,一个……碰巧就是自己想要或者正在找的。这种体验正是消费者所需要的。

根据2019年麦肯锡的报告,个性化已被证明可以推动收入增加15%,营销支出效率增加10-30%。然而,在各界的切实推动下,互联网和广告生态系统正在向着日益注重隐私的方向发展。

各种变化让商家难以在恰当的时机,向受众投放与之相关、令其感兴趣的广告。相比以往,他们可能更难以触达对其业务表露出兴趣的人群,投放让顾客感觉相关或有用的广告,优化广告获得更多转化量,以及准确衡量和报告营销成效。

隐私保护和个性化体验成为业界热议的话题,似乎它们是鱼和熊掌难以兼得的矛盾概念。但Facebook认为情况并非如此。相反,公司正在进行持续的创新,以满足人们在相关性和隐私保护两方面的期待。

 

Facebook持续进化,适应新的变化与挑战

Facebook在持续进化,帮助自身也帮助整个生态系统适应新的变化和挑战。过去几年,Facebook一直在投资和研发创新隐私保护技术,以便在最小化个人数据处理量的同时,也能保障广告的个性化/相关性,并很好地评估广告效果。

同时,Facebook也展开广泛的合作,包括与商家进行产品测试,开放技术源代码,与行业伙伴共建技术解决方案,以及通过行业教育提升行业认知等。Facebook不仅仅是在打造有利于自身的产品,也希望借助注重隐私保护的解决方案来帮助支持整个生态系统的发展。

Facebook旗下拥有全球最大的三个消息应用,Messenger(13亿用户), Instagram(10亿月活用户)和WhatsApp。每个应用都独具优势,且能提供及时、具有连贯性,并有助于沟通表达的消息体验。Messenger与Facebook直接连接,提供个性化体验且方便易用,Instagram是让人们与所爱之人、青睐的品牌和事物机密相连的平台,WhatsApp则为用户提供发现企业并与其沟通和交易的机会。

 

借助以隐私为中心的平台,实现更好的业务成效

出于各种各样不同的原因,用户需要与企业联系。自2020年以来,Messenger和Instagram上的用户和企业间的日常对话总量增长了40%以上。企业通过对话式营销推动人们发现商品/服务,带来更高的投资回报率,通过对话式电商将实体零售店的亲切体验与在线购物的即时方便巧妙结合,以及通过对话式关怀为企业创造更高的效率、提高客服人员的生产力,并降低支持成本。

这样的对话有助于企业与用户建立持久的关系。Facebook 委托Ipsos Marketing 对全球 4万多名对象进行的在线研究显示,69% 的用户表示,通过消息应用与企业进行互动,有助于他们和这些企业建立关系,55% 的受访者表示,向企业发送信息会让他们感觉自己与品牌的联系更为紧密。

良好的对话和互动体验有助于培养企业与客户的信任关系,进而提高品牌忠诚度。企业需要认识到行业正在发生的变化,尊重客户需求,以更安全、个性化和无缝的沟通,保障长期的业务成功。



新闻 财经 科技 娱乐 生活




关于我们 | 联系方式 | 网站简介 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图
 违法和不良信息举报电话:13681102741  编辑QQ:3119872820
世界之窗 www.shijzc.com 版权所有