辽宁第一新闻网站:全新视角 全新辽宁
设为首页 | 手机客户端下载 | 繁体版

行业《白皮书》聚焦保险大数据 保险师APP引领新赛道

来源:世界之窗 发表时间:2021-1-26 10:48:57

近日,由健康保险工作委员会指导,多个权威机构共同研究编撰的《大数据生态下的商业健康保险前沿发展模式研究白皮书》正式发布。尽管该《白皮书》聚焦商业健康保险领域,但却对整个保险行业的发展趋势进行了分析研判。其中,《白皮书》明确指出,大数据将是最有可能改变保险行业经营模式的一项技术。而从整个行业发展态势来看,以保险师APP为代表的创新服务平台,正围绕大数据这个核心关键词,在行业新赛道领跑前行。

客观来说,大数据在保险行业的融合应用,其根本作用就是在于有利于解决洞见问题和效率问题。因为保险与数据天然契合,保险行业的传统经营成本高、效率低,而在信息互通、数据连接之后,由此产生的模式和流程重塑将使管理和服务效率呈现指数级的改善。特别是以保险师APP为代表的一些创新服务平台,智慧服务、数字风控等方式正在形成数字化决策和数字化经营模式,让保险从业者可以在接触掌握新时代经营模式后,更加得心应手。

目前来说,越来越多的保险服务机构开始在大数据领域加大投入。特别是对一直致力于以科技赋能保险行业的保险师APP而言,大数据更是其核心竞争优势和特色板块。保险师APP运营团队始终认为,在日益激烈的保险业市场竞争中,数字化转型已经成为保险行业发展的一大趋势。当然,保险行业的数字化转型不仅仅是简单的线上化、智能化,更为重要的是思维模式、销售模式以及运营模式的数字化升级。在这一理念指导下,保险师APP围绕数字化转型,做到了服务与销售、科技的全面融合,并形成了在销售中服务、,在服务中销售的完整链条。

在持续推进数据运营优化工作的基础上,保险师APP还特别注重赋能从业者,实现高效的客户获取和优质体验。可以说,大数据既整合了优质产品,也集成了标准化服务流程。在这个框架体系下,保险从业者与消费者之间的服务对接将更加合规便捷。在保险师APP的战略定义中,保险也不再是纯粹的商品或流量生意,而是持续化、专业、贴身、可信的服务。因此,大数据技术发挥价值的空间是多维的、细碎的、持续的。当下以及未来,保险师APP所要努力的目标,就是建立有粘性的、大规模的应用生态网络和场景,进一步拓展大数据在行业发展中的价值发挥空间,为整个行业的健康生态循环提供有力支撑。



新闻 财经 科技 娱乐 生活




关于我们 | 联系方式 | 网站简介 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图
 违法和不良信息举报电话:13681102741  编辑QQ:3119872820
世界之窗 www.shijzc.com 版权所有