辽宁第一新闻网站:全新视角 全新辽宁
设为首页 | 手机客户端下载 | 繁体版

植梦金陵,花开钟山,南京首家花间堂开业

来源:世界之窗 发表时间:2020-10-13 11:49:03

枕着六朝古都的傲气灵魂,傍着山水城林的诗情画意,10月12日,华住集团旗下高端精品酒店品牌“花间堂”正式进驻南京。

南京泊金花间堂·琵琶山居酒店落址于钟山风景区内,由华住集团和南京旅游集团共同打造,以自然、逸趣的在地属性和历史背景为蓝本,打造集民国风情、自然景观、人文旅居度假于一体的生活空间。

活动当天,南旅出席嘉宾,华住出席嘉宾亲临开业现场并致开业辞。

遥梦金陵,桂花香里寻旧迹

“六代帝王国、三吴佳丽城”,南京不仅是旅人来了就不想走的地方,也是花间堂期望融入、开启一地生活的“植梦之地” 。千年文明与建城历史相辅共生的古都遗迹,龙盘虎踞与风光迤逦包容并蓄的山川形胜,口碑响亮的佳肴与声韵悠扬的文化风情,吸引着花间堂一次次来到南京,尝试着用花间堂的视角去传承、延续,与花粉一同走进丰富多姿的江南生活与民国画卷。

南京,历经数千年的风雨,多重文化的碰撞、融合,处处诗情画意。这里不仅有着山水城林融为一体的琵琶湖,亘古绵长的古城墙,还有海纳百川的胸怀气度和迤逦风光,成为了人们向往打卡的旅游圣地。丰富的自然资源和深厚的文化底蕴,促成了此次花间堂在南京的落脚。

南京泊金花间堂·琵琶山居依山湖而建,取”随遇而安因树为屋,会心不远开门见山”的美好意念,呼应时下现代人们对生活返璞归真的渴望与追求,也契合着花间堂与南旅集团寻找并力求打造人文度假的理想居所。

山水趣致,湖畔里的生活

项目建筑面积5700平方米,从邻畔的琵琶湖中汲取灵感,追求发现自然之趣的理念,在传承花间美学的基础上,将当地自然与南京的历史底蕴细藏于一砖一瓦,为每一位下榻花间堂的旅人营造随心而安、听雨观花的度假体验。

酒店共拥有67间客房,融入传统的云锦艺术背景,透过色彩气氛的运用,呼应南京的人文风情。此外,餐厅、泳池、天然湖泊、露天平台及多功能影音厅等配套设施一应俱全,满足旅人的娱乐之需。相信这为南京当地高端特色精品酒店市场注入了新的“血液”。

南京旅游集团也对此次花间堂品牌的入驻充满信心,并表示:“花间堂度假酒店必将实现都市人重拾本真生活的梦想,我们也将以更多元化的创意业态和活动,向人们传递南京放松、闲适的生活方式”。

通过此次合作,双方力求赋能南京旅游度假市场,不拘泥于属地的历史自然之色,加快产业多元化脚步,创造全新高品质度假体验。正如华住集团执行副总裁&全球高端品牌事业部首席执行官夏农先生的描绘:“花间堂的初衷是为都市人打造一片乐土,一个极具特色的逸世所在。为更好呈现花间堂在每一处的美好生活,我们需放慢脚步,细细探索,融入更多在地特色,而南京泊金花间堂·琵琶山居结合自然之美与人文之情,为下榻花间堂的旅人打开了可望、可行、可游、可居的美好生活。”

南京旅游集团成立于2017年,是南京市委、市政府重点打造的旅游龙头企业,是国务院国企改革“双百行动”江苏省六家入选企业之一,也是南京市唯一入选的地方国企。去年,南京旅游集团入选“2019中国旅游集团20强”,成为江苏省唯一入选的国有企业。

花间堂于2009年在丽江诞生,以独具特色的花间美学,将高端精品酒店的服务理念与地方民居、民俗等人文特色完美融合,获得各界高度认可,引领国内精品度假酒店品牌的发展。花间堂致力以传递中国文化之美为核心理念,传承及保护所在地自然人文特色,将酒店作为分享与连接的平台,融入历史传统、人文景观、文化创意、休闲娱乐、旅游特色等资源,期望为大家打造欢乐而美好的现代人间桃花源。



新闻 财经 科技 娱乐 生活




关于我们 | 联系方式 | 网站简介 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图
 违法和不良信息举报电话:13681102741  编辑QQ:3119872820
世界之窗 www.shijzc.com 版权所有