辽宁第一新闻网站:全新视角 全新辽宁
设为首页 | 手机客户端下载 | 繁体版

新基建产业独角兽TOP100发布,前海梧桐并购多家投资企业上榜

来源:世界之窗 发表时间:2020-7-18 23:27:56

新基建,将决定未来中国城市和产业的格局。这是互联网和科创之后,可以改变一切的大潮。

——创业黑马集团董事长牛文文

6月30日,“新基建”势不可挡,由创业家&i黑马联合《证券日报》、新浪财经、财联社旗下科创板日报等多家媒体,携手60家投资机构,共同发起的“新基建产业独角兽TOP100”评选榜单重磅发布。经过层层筛选,前海梧桐并购投资企业云知声、e签宝、百分点,分别深耕人工智能、大数据、5G领域,成为“新基建”的主力军。

本次评选前后历时三个月,历经五大环节:策划→提名/报名→公众投票→评委评议→榜单公布。从科技实力、投资价值、成长价值、人气投票五个维度进行评比,旨在寻找各个产业、各个城市中的符合“新基建”方向的产业佼佼者、领先者,将它们推上数字经济社会的舞台中央,展示独特价值。

共有700多家企业报名参与评选,在经过投票、初筛、直播和评委评议等层层筛选,最终入围的这些新基建独角兽企业凭借其掌握的人工智能、大数据、云计算等核心前沿技术,他们或决定中国城市和产业格局。前海梧桐并购投资企业经过层层筛选,突破重围,最终入选百强榜单。

云知声作为一家致力于推动创新科技产业化应用的人工智能企业,从交互入手,围绕感知智能、认知智能、通用智能三大方向,构建了智能语音、认知和表达、超算平台、视觉图像、机器翻译等多模态人工智能核术体系。依托“云+芯”一体化AI整合解决方案,赋能家居、汽车、医疗、教育、酒店、金融、交通、政务、地产、制造等各个行业。

e签宝作为中国互联网电子签名行业领跑者,持续秉承“让签署更便捷、让信任更简单”的使命,运用电子签名技术,致力于实现“让全球1/4人用e签宝签合同”。创始人兼CEO金宏洲表示,从古至今,签名盖章都是人们相互缔结约定的手段,但传统的签字容易仿造、且效率低下;而电子签名,就成了数字时代人们相互表示认可的最佳方式,再加上区块链技术的加持,可以说是非常符合“新基建”的基调和要求。

百分点公司作为中国领先的数据智能企业,专注于数据智能领域,为客户提供最前沿、最全面的技术产品支撑。未来将坚定地做数字政府建设的赋能者,提升社会治理的数字化、智能化水平,快速推动新基建建设,解决数字经济发展的瓶颈问题。

新基建将决定未来中国城市、产业的格局,关乎所有城市未来30年的命运。而这一批新基建企业,将是未来城市竞争中、产业格局竞争中,不可忽视的变量之一。



新闻 财经 科技 娱乐 生活




关于我们 | 联系方式 | 网站简介 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图
 违法和不良信息举报电话:13681102741  编辑QQ:3119872820
世界之窗 www.shijzc.com 版权所有