辽宁第一新闻网站:全新视角 全新辽宁
设为首页 | 手机客户端下载 | 繁体版

凝心聚力,九恒星再创标杆——热烈祝贺五矿资金管理与结算项目票据池成功上线。

来源:世界之窗 发表时间:2019-12-31 15:00:57

继成功上线国家电投全球司库管理系统之后,九恒星再次成功助力五矿资金管理与结算项目票据池提前7天成功上线,并平稳运行。同时,也标志着五矿钢铁有限责任公司(以下简称“五矿”)又上了一个新的台阶。

 

据官方数据显示,2019年12月25日上午10点,五矿通过五矿资金管理与结算系统票据池,质押入池1张165.71万元的电子银行承兑汇票,并顺利从五矿资金管理与结算系统票据池开出1张230万元的交通银行电子银行承兑汇票,宣告五矿资金管理与结算项目票据池顺利完成全面上线任务。

五矿资金管理与结算系统(以下简称“资金系统”)项目一期自2017年2月启动以来,作为国内领先的资金管控解决方案供应商——九恒星始终高度重视五矿资金管理与结算项目,凭借在资管领域近二十年的实战经验,积极响应在当前经济发展形势下集团的资管需求。在资金项目一期推广的半年时间里,财务公司结算量与结算笔数实现跨越式增长,资金集中度不断提高,财务公司资产总额、吸存规模均创历史新高。

 

与此同时,为落实五矿集团唐复平董事长提出的“三个100%” (账户集中度 100%、资金集中度100%、风险管控100%)和“一个最优”(资金占用成本达到行业最优水平)的管控目标,以及国总经理提出的“全面加强资金监管和运作、防范各类风险”等工作的重要指示,五矿资金管理与结算系统项目票据池于2019年8月正式启动,票据池模块作为项目重点建设内容也于同期启动。

在五矿资金管理与结算项目票据池项目上线过程中,虽然面临业务体量大、合作共建项目多、类型复杂、数据涉及范围广等困难,但九恒星整个项目组成员都很有信心去完成,并充分发挥了“跑马拉松”的精神,通过周密部署,项目组制定明确的目标,攻坚克难。有时甚至加班加点,忙至深夜。经过几个月的艰辛努力,终于克服了任务重、数据量大、复杂程度高等实际困难,高质量地完成了上线。

 

本次五矿资金管理与结算项目票据池的成功上线,实现了万里长征的进一步跨越,对五矿集团生产运营产生了积极而深远的影响,优化、重组了全新的业务流程;五矿集团全面开展票据管理,进一步规范了公司基础管理工作,实现了从分散到集约、粗放到精细管理提升,也更好地推动了新时代票据市场的创新发展。九恒星作为新三板挂牌公司,通过与五矿集团的合作服务,在今后的发展中,会充分发挥自身的价值,促进各类型企业更科学地管控资金,从而成为推动公司管理持续提升的重要源动力。



新闻 财经 科技 娱乐 生活




关于我们 | 联系方式 | 网站简介 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图
 违法和不良信息举报电话:13681102741  编辑QQ:3119872820
世界之窗 www.shijzc.com 版权所有